MoviesTime ➤ САЙТ ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ ➥ Подробнее

ПАСХА ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ

Вкусная творожная пасха с орехами и изюмом. Это простой вариант приготовления праздничной пасхи. Хорошего качества творог, изюм и орехи – вот основные ингредиенты для приготовления простого праздничного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1  ПОРЦИЙ 

Творог

83.3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

8.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

10 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Грецкие орехи

8.3 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

8.3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар 

0.2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин

0.3 грчайн.л.Всего:   в одной порции  во всех порциях  в 100 гр состава   

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал 
Белков:13 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:8 гр
 Б/Ж/У:33 / 47 / 20
 Н13 / С63 / В24

Время приготовления: 12 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить указанные ингредиенты. Особое внимание следует уделить творогу: он должен быть свежий, предпочтительней домашний. Жирность лучше брать 9%, но творог не должен быть влажным, выбирайте жирный сухой творог. Также и со сливочным маслом и сметаной – они должны быть свежими. Грецкие орехи и изюм можно заменять и менять количество по своему вкусу. Сахар также можно варьировать в зависимости от предпочтений, можно использовать сразу ванильный сахар.

Творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, желательно два раза (блендер лучше не использовать). Я воспользовалась мясорубкой, чтобы собрать остатки творога внутри я пропустила ещё и грецкие орехи. Можно их также измельчить, а можно просто порубить мелко ножом. Мой вариант проще и быстрее.

Изюм запарить кипятком, затем воду слить и промыть его. Смешать в глубокой миске творог, измельчённые орехи, изюм, сметану и сливочное масло (его размягчить при комнатной температуре, предварительно достав из холодильника). Добавить сахар и ванилин, всё тщательно перемешать.

Масса должна получится плотной и сухой. Мой творог хоть и был 9 %, но не достаточно сухой, поэтому моя масса была чуть влажновата. На конечном результате это не отразилось, но боле сухая масса форму держала бы лучше.

Приготовить пасочницу. Если она разборная, то её следует собрать. Застелить форму чистой марлей или бинтом. Выложить подготовленную творожную массу, плотно утрамбовывая. Концы марли сложить внутрь. Форму с пасхой поставить на блюдце или миску, чтобы в неё собиралась жидкость. Сверху на пасху поставить груз (это может быть небольшая чашка с водой). Поставить форму с пасхой в холодильник на 8 – 12 часов.

Спустя указанное время пасху аккуратно перевернуть на блюдо, снять марлю. Украсить пасху можно по желанию – орехами, цукатами, сухофруктами, кондитерской посыпкой, конфетами. Хранить пасху следует в холодильнике несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *