✅MoviesTime ➤ САЙТ ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ ➥ Подробнее✅

Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

napoleon s kremom plombir

А дам-ка я вам накануне выходных новый кулинарный рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и по заваривать крем? Это третий рецепт “Наполеона” во Вкусном Блоге – у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый “Наполеон” на готовом слоеном тесте и с кремом “масло+сгущенка”. Этот торт – на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем “Дипломат”, но наши домашние кулинары упорно называют его “Пломбир”. Ну ок, пусть будет так 🙂

Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Тесто сливочное масло 400 грамм мука 700 грамм уксус 9% 1 ст.л. соль 1/4 ч.л. яйца 1 шт. ледяная вода 4-5 ст.л. Крем яйца 2 шт. желтки 2 шт. сахар 180 грамм кукурузный крахмал 60 грамм молоко 3,5% 600 мл. сливочное масло 100 грамм сливки 33% 250 мл. 

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто – а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду. 

Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина – и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо 🙂 Делим тесто на 10 частей.

napoleon s kremom plombir

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем. Выпекаем коржи. Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой. Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем. 

Кулинария

ВАШ КОММЕНТАРИЙ ЗДЕСЬ ✅

ЧТОБЫ РАЗБЛОКИРОВАТЬ КОНТЕНТ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ? КНОПКИ НИЖЕ